Ada Kuliner Unik di Jaksel, Perpaduan Jepang dan Italia

JAKARTA, iNewsTangsel.id - Bagi para pecinta kuliner, kini di kawasan Jakarta Selatan ada destinasi baru yang siap memanjakan lidah. Manzo, restoran yang menggabungkan teknik kuliner Jepang dengan kelezatan masakan Italia, yang menawarkan pengalaman bersantap unik, hangat, dan penuh nostalgia.
“Kami mengusung konsep fusion Jepang dan. Kami menghadirkan berbagai menu spesial, mulai dari steak premium hingga hidangan ringan dengan sentuhan unik,” kata chef sekaligus owner, Ramadhani Bongso di Jakarta, Selasa (18/2/2025).
Dia menjelaskan, salah satu menu unggulan yang wajib dicoba adalah woodfire Grilled MB 8/9 Wagyu Bone-in Ribeye, yang dipanggang dengan teknik woodfire grill untuk memberikan aroma smoky yang khas. Ada juga, woodfire grilled wagyu MB8/9 Porterhouse, yang disajikan dengan garlic chips, wasabi, roasted shiitake mushrooms dan ponzu brown butter—perpaduan sempurna antara tekstur lembut daging wagyu dan cita rasa khas Jepang.
“Tak hanya steak, kami juga menawarkan scallop doria rice, risotto ala Jepang dengan tekstur creamy yang kaya rasa. Untuk camilan ringan, ham and cheese mille-feuille katsu juga ada sebagai menu unik yang mengombinasikan ham sapi dan keju mozzarella dalam balutan crispy katsu yang renyah di luar dan lembut di dalam,” ungkapnya.
Dia menambahkan, restoran ini lahir dari kecintaan dirinya terhadap dunia kuliner. Terinspirasi dari kenangan masa kecil di Tahiti Cafe, bistro Cina milik keluarga yang telah berdiri sejak tahun 70-an. Makanya, restoran ini perpaduan sempurna antara tradisi dan inovasi.
“Kami ingin terus berinovasi dan menciptakan lebih banyak kejutan bagi pelanggan,” tutupnya.
Editor : Aris