JAKARTA, iNews.id - Selebgram sekaligus konten kreator Fujianti Utami Putri, yang akrab disapa Fuji memberanikan diri terjun ke bisnis kuliner. Untuk bisnis ini, Fuji kolaborasi dengan Kang Seafood 357 yang sudah punya pengalaman di bisnis kuliner.
Kolaborasi Fuji dengan Kang Seafood 357 menghasilkan menu varian bernama "Fuji Bowl Series", sebuah rangkaian menu seafood yang menarik dan inovatif.
Fuji bercerita, dirinya sempat ragu untuk mengambil keputusan bisnis kuliner, terlebih dirinya belum punya pengalaman bidang kuliner.
"Awalnya aku ragu, karena aku bukan tipe yang terbiasa berjualan. Tapi, setelah terjun ke dunia entertain, aku belajar banyak. Aku melihat bagaimana teman-teman artis dan bisnis melakukan ini, dan aku berpikir, 'Oh, gini ya caranya,'" katanya saat peluncuran proyek kolaborasi "Fuji Bowl Series" di kawasan Kemang, Jakarta, Rabu (6/12/2023).
Selebritas kelahiran 3 November 2002 ini mengaku setelah terjun ke dunia bisnis dirinya siap dengan segala risiko.
"Kalau misalnya barang nggak laku, jangan terlalu sedih. Nggak semua orang bisa menyukai produk kita. Yang penting, kita coba dan belajar dari setiap pengalaman," ujarnya.
Untuk informasi, menu yang diluncurkan dalam kolaborasi ini terdiri dari berbagai hidangan, termasuk Mie Seafood, Nasi Goreng Seafood, Udang Crispy Lada Hitam, Calamari Salted Egg, Ayam Crispy Sambal Matah, Dory Crispy Cabai Garam, dan Telur Crispy Sausage Curry. Semua menu ini dibuat dengan cita rasa khas favorit Fuji, menjanjikan pengalaman kuliner yang berbeda dan memuaskan. Sebagai pelengkap, hadir juga 'Fuji Tea' yang menyegarkan.
"Aku merasa ini kayak masakan Oma, enak banget. Makanya aku suka. Awalnya itu sampai akhirnya ada kolaborasi ini," ucap Fuji.
Pada kesempatan itu, Fuji turut mengajak para penggemarnya untuk mencoba menu baru ini, yang tersedia melalui layanan GoFood atau dengan mengunjungi outlet di Jl. Kemang Timur, No. 90C, Jakarta Selatan.
Kolaborasi Fuji dan Kang Seafood 357 ini tidak hanya menandai perluasan karir Fuji ke dunia kuliner, tetapi juga menunjukkan bagaimana seorang artis dapat mengubah ketidakpastian dan keraguan menjadi sebuah kesuksesan kreatif.
Lewat "Fuji Bowl Series", Fuji berharap bisa membagikan menu makanan kecintaannya terhadap seafood kepada para penggemarnya dan penikmat kuliner di Indonesia.
Editor : Hasiholan Siahaan