get app
inews
Aa Text
Read Next : Ramadhan bersama BRI Life, "Niatkan Bekerja sebagai Ibadah dengan Senantiasa Berbagi kepada Sesama”

Nikmat dan Segarnya Es Buah saat Berbuka Puasa, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kamis, 14 Maret 2024 | 11:48 WIB
header img
Es buah tidak hanya segar tapi juga sehat karena kaya akan vitamin dari buah-buahan di dalamnya

PONDOK CABE, iNewsTangsel.id - Resep es buah yang cocok untuk dihidangkan untuk keluarga maupun untuk dijual bisa menjadi inspirasi bisnis maupun keluarga Anda.

Minuman dingin yang manis dan segar ini selalu diminati, tidak hanya saat Ramadan. Banyak orang menikmatinya sebagai penutup makanan atau untuk melepas dahaga di siang hari.

Es buah tidak hanya segar tapi juga sehat karena kaya akan vitamin dari buah-buahan di dalamnya. Cara pembuatannya praktis dan cocok dinikmati bersama keluarga atau sebagai ide bisnis untuk dijual.

Ingin tahu resep es buah yang mudah dibuat dan disukai banyak orang? Simak ulasannya di bawah ini.

Resep Es Buah Susu

Bahan:

100 gram nanas, potong dadu

100 gram semangka merah atau kuning, potong dadu

500 gram es batu yang sudah diserut

100 gram pepaya, potong dadu

100 gram melon, potong dadu atau dibentuk kelereng

100 ml susu kental manis vanilla

100 gram anggur, belah jadi dua

5 sdm sirup vanili

1 liter air mineral

Cara membuat:


1. Siapkan mangkuk dan masukkan buah-buahan yang sudah disiapkan ke 2. dalam mangkuk.
3. Ambil wadah lain, masukkan air kemudian campur dengan susu kental manis sesuai selera. Aduk hingga merata.
4. Tuang air susu tadi ke dalam mangkuk berisi buah-buahan.
5. Tambahkan es serut sesuai selera.
6. Tuangkan sirup vanili di atas es serut.
7. Es buah susu sudah siap dinikmati.

 

Resep Es Buah Jelly Pelangi

Bahan:

1 bungkus agar-agar warna merah

Jelly kemasan yang sudah jadi

1 bungkus agar-agar warna hijau

1 buah kelapa muda, serut

Buah pepaya secukupnya, potong-potong

Buah mangga secukupnya, potong-potong

Sirup cocopandan secukupnya

1 kaleng susu kental manis

Es secukupnya

 

Cara membuat:

1. Masak agar-agar atau jelly seperti biasanya.

2. Kemudian, potong-potong jelly atau agar-agar seperti dadu setelah matang.

3. Campur semua bahan-bahan ke dalam mangkuk.

4. Tambahkan es batu dan susu kental sesuai selera.

5. Es buah jelly pelangi siap disajikan.

Editor : Hasiholan Siahaan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut