get app
inews
Aa Text
Read Next : Hendry Lie Ditangkap di Bandara Soekarno Hatta, Rugikan Negara Hingga Rp300 Triliun

Viral, Nagita Slavina Rela Antre Demi Cicipi Mi Bakso Ikan Khas Singapura Ini

Sabtu, 09 November 2024 | 09:51 WIB
header img
Semua hidangan kami dibuat homemade, mulai dari mi hingga bakso ikan yang terbuat dari 100 persen ikan ekor kuning, tanpa campuran tepung dan pengawet

JAKARTA, iNewsTangsel.id - Nagita Slavina menarik perhatian di dunia maya saat mencicipi mi khas Singapura di Little Red Dot, Jakarta. Mi yang dinikmatinya adalah mi original dengan perpaduan rasa manis, asin, dan gurih. Mi ini juga bebas dari bahan-bahan yang mengandung pork dan lard, dan kini sedang dalam proses sertifikasi halal.

Fredericka Rendy, Group Marketing Manager GF Culinary Group, menjelaskan mengapa makanan di restorannya menjadi begitu populer hingga membuat Gigi, sapaan Nagita, ketagihan. Restoran ini banyak diminati warganet sehingga hidangan tersebut disukai oleh banyak orang.

"Mi yang disantap Gigi memiliki cita rasa khas Asia yang autentik, dengan bakso ikannya yang kenyal dan kuah yang kental, gurih, serta sedikit manis dan pedas. Kuah mi yang disantap Gigi benar-benar kaya rasa," jelasnya di Jakarta, Jumat (8/11/2024).

Fredericka menambahkan bahwa mi Singapura ini sangat populer di Indonesia berkat aroma yang menggugah selera dan keseimbangan rasa pedas, manis, dan gurih. Hal ini membuat banyak warganet penasaran untuk mencoba hidangan yang direkomendasikan Gigi, mengingat selera makannya yang dikenal selektif.

"Dengan penggemar setianya yang selalu mengikuti apapun yang dicobanya, hidangan ini langsung menjadi buruan di media sosial dan berbagai platform ulasan makanan. Mi ini pun viral, dan Gigi sampai ketagihan beberapa menu karena makanan di sini memang disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia," ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa mi ini menarik karena dapat disesuaikan dengan keinginan pelanggan, seperti pilihan mi kecil atau besar, kwetiau, dan bihun. Untuk jenis penyajiannya ada versi basah dengan kuah yang dicampur atau kering dengan kuah terpisah. Bahkan, tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan pilihan rasa original, pedas, atau saus tomat tanpa pedas.

"Semua hidangan kami dibuat homemade, mulai dari mi hingga bakso ikan yang terbuat dari 100 persen ikan ekor kuning, tanpa campuran tepung dan pengawet. Inilah yang membuat bakso ikan dan kuah bumbunya begitu kaya rasa," tutup Fredericka. 

 

Editor : Hasiholan Siahaan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut