Dukung Pendidikan Pariwisata dan Industri Kuliner, PT. Anggana Catur Prima Raih Penghargaan Ini

JAKARTA,iNewsTangsel.id—Dalam rangka perayaan Dies Natalis ke-56, Institut Pariwisata Trisakti Jakarta memberikan apresiasi kepada PT. Anggana Catur Prima atas kontribusi nyatanya dalam rangka mendukung pengembangan pendidikan pariwisata serta industri Kuliner di Indonesia.
Sejak tahun 2019, PT. Anggana Catur Prima telah menjadi mitra strategis bagi Institut Pariwisata Trisakti dengan memberikan beasiswa bagi beberapa mahasiswa Institut
Pariwisata Trisakti.
Selain itu, PT. Anggana Catur Prima, juga menyediakan bahan makanan berkualitas seperti Bahan Kue, Bumbu Dapur dan Saus Sambal, melalui brand Koepoe Koepoe dan Dua Belibis untuk kegiatan praktik mahasiswa.
Dukungan ini bukan hanya soal produk, melainkan bagian dari misi besar perusahaan dalam mendorong kemajuan pendidikan vokasi, UMKM, dan industri pariwisata secara keseluruhan.
Penghargaan ini menjadi simbol kolaborasi yang kuat antara dunia industri dan dunia pendidikan, yang berperan penting dalam rangka menciptakan sumber daya manusia unggul di sektor pariwisata dan kuliner Indonesia.
“Kami merasa bangga dapat menjadi bagian dari perjalanan pendidikan calon-calon profesional muda di industri pariwisata. Ini adalah komitmen kami untuk terus mendukung kemajuan pendidikan Pariwisata, serta industri Kuliner mulai dari pelaku bisnis UMKM dan sektor kuliner tanah air lainnya,” ujar Bapak Harry Widjaja, CEO PT. Anggana Catur Prima dalam keterangannya, Senin (2/6/2025)
Senada dengan itu,Bapak Andry, selaku Marketing Manager PT. Anggana CaturPrima menambahkan bahwa adanya kolaborasi dengan Institut Pariwisata Trisakti merupakan bentuk nyata sinergi antara industri dan pendidikan. "Kami percaya, investasi terbaik adalah mendukung generasi masa depan,”ucapnya.
Pihak Institut Pariwisata Trisakti mengapresiasi kontribusi yang diberikan dimana adanya support dari PT. Anggana Catur Prima selama ini telah ikut memberikan dampak positif yang luar biasa, tak hanya untuk dalam proses belajar mengajar namun hal lain yang berkaitan dengan industri kuliner.
"Kolaborasi ini juga sebagai inspirasi bagi mahasiswa dalam memahami pentingnya kualitas bahan baku dalam industri kuliner,” ungkap Rektor Institut Pariwisata Trisakti, Ibu Fetty Asmaniati, SE., MM.
“Selain memberikan inspirasi, kerjasama ini juga diharapkan, dapat mendorong UMKM dalam industri kuliner, untuk terus melakukan eksplorasi,beragam produk berkualitas terbaik, dari Koepoe Koepoe dan Dua Belibis, guna memberikan nilai tambah bagi setiap bisnis kuliner yang dikelola”,ujar Andry.
Dia pun menyampaikan harapannya bahwa sinergi ini akan semakin membuka lebih banyak peluang kolaborasi dengan banyak pihak ke depannya. Dengan apresiasi ini, diharapkan kerja sama antara dunia usaha dan pendidikan terus diperkuat demi menciptakan ekosistem pariwisata serta kuliner Indonesia yang tangguh, berdaya saing, dan berkelanjutan.
Sebagai informasi PT. Anggana Catur Prima merupakan perusahaan distribusi nasional yang berdiri sejak tahun 2012 dan fokus pada penyediaan produk makanan berkualitas untuk konsumen Indonesia.
Melalui berbagai merek unggulannya seperti Koepoe Koepoe, yang dikenal sebagai pelopor bumbu dapur, bahan kue dan baking essentials, serta Dua Belibis, yang terkenal dengan saus sambalnya yang khas yang telah menjangkau berbagai segmen pasar mulai dari rumah tangga, UMKM, hingga industri makanan dan minuman berskala besar.
Dengan jaringan distribusi yang luas dan komitmen terhadap inovasi produk serta edukasi kuliner, perusahaan terus berkontribusi dalam mendukung pertumbuhan industri makanan, pariwisata, dan pendidikan vokasi di Indonesia.
Editor : Hasiholan Siahaan