“Monosodium Glutamat adalah penguat rasa yang mengandung sodium 30% lebih rendah daripada garam. MSG dapat membantu mengurangi penggunaan garam dan gula dalam masakan, sehingga menciptakan rasa yang lebih lezat sekaligus sehat,” tambah Irvan.
Shiv Shagal, CEO PT Sasa Inti, dalam sambutannya menyampaikan, “Kami berharap acara ini tidak hanya memberikan informasi baru, tetapi juga menjadi langkah awal untuk membangun pemahaman yang lebih baik tentang MSG. Mari kita jadikan ‘lezat’ sebagai pengalaman sekaligus pengetahuan yang dapat kita bagikan kepada masyarakat.”
Setelah sesi edukasi dan eksperimen, peserta menikmati santap siang ala fine dining yang disiapkan oleh mahasiswa program hotel bisnis Universitas Podomoro, bekerja sama dengan Corporate Chef PT Sasa Inti. Menu yang disajikan meliputi Sup Tom Yam dan Soto Betawi, di mana peserta dapat merasakan sendiri bagaimana penggunaan MSG yang tepat mampu meningkatkan cita rasa secara optimal.
Editor : Hasiholan Siahaan
Artikel Terkait