MSG: Melezatkan atau Menyesatkan?

Hasiholan
Penggunaan MSG yang tepat mampu meningkatkan cita rasa secara optimal.

“Monosodium Glutamat adalah penguat rasa yang mengandung sodium 30% lebih rendah daripada garam. MSG dapat membantu mengurangi penggunaan garam dan gula dalam masakan, sehingga menciptakan rasa yang lebih lezat sekaligus sehat,” tambah Irvan.

Shiv Shagal, CEO PT Sasa Inti, dalam sambutannya menyampaikan, “Kami berharap acara ini tidak hanya memberikan informasi baru, tetapi juga menjadi langkah awal untuk membangun pemahaman yang lebih baik tentang MSG. Mari kita jadikan ‘lezat’ sebagai pengalaman sekaligus pengetahuan yang dapat kita bagikan kepada masyarakat.”

Setelah sesi edukasi dan eksperimen, peserta menikmati santap siang ala fine dining yang disiapkan oleh mahasiswa program hotel bisnis Universitas Podomoro, bekerja sama dengan Corporate Chef PT Sasa Inti. Menu yang disajikan meliputi Sup Tom Yam dan Soto Betawi, di mana peserta dapat merasakan sendiri bagaimana penggunaan MSG yang tepat mampu meningkatkan cita rasa secara optimal.

​​​​​​

Editor : Hasiholan Siahaan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network