CISAUK, iNewsTangsel.id - Memasuki bulan Ramadan hari kedua, tentunya Anda butuh hidangan pembuka puasa yang manis dan enak. Kolak kolang-kaling bisa menjadi pilihan untuk Anda hari ini.
Kolang kaling ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa. Kandungan airnya yang tinggi dapat membantu dalam proses pencernaan, terlebih bagi Anda yang mempunyai masalah dengan pencernaan ketika berpuasa.
Ingin tahu resep dan cara membuat kolak kolang-kaling? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, dikutip Rabu (13/3/2023).
Bahan :
300 gram kolang kaling, cuci bersih rebus, buang air rebusan, tiriskan
2 keping gula merah
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
3 lembar daun pandan simpul
1/2 sdt garam
700 ml santan (kekentalan sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Cairkan gula merah dengan sedikit air hingga larut, saring sisihkan.
2. Rebus santan tambahkan cairan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
3. Lalu masukkan kolang kaling sesekali diaduk tunggu sampai matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan. Dingin lebih nikmat dan segar. Selamat mencoba.
Editor : Hasiholan Siahaan