Menu "Wok This Way", Hadirkan Pengalaman Cita Rasa Kuliner Tiongkok Dalam Tiap Gigitan

JAKARTA, iNewsTangsel.id-Kuliner dari berbagai Negara Asia makin beragam dan membanjiri industri kuliner tanah air, salah satunya kuliner asal Tiongkok yakni TWELVE Chinese Dining, restoran Tiongkok di bawah naungan OKUZONO Hospitality Group, kembali menghadirkan rangkaian menu baru bertema "Wok This Way: The Ultimate Chinese Comfort."
Tema ini membawa filosofi restoran ini untuk memberikan pengalaman bersantap penuh kehangatan dan kenyamanan yang coba menggabungkan cita rasa masakan Tiongkok klasik dengan sentuhan modern dan presentasi elegan.
Direktur OKUZONO Hospitality Group, Nadia Sofiandi menjelaskan, menu terbaru ini menggali tradisi kuliner Tiongkok, namun dengan interpretasi yang lebih relevan untuk generasi sekarang.
Pihaknya coba menyuguhkan hidangan dengan bahan berkualitas tinggi, termasuk pilihan vegetarian, yang tentu berharap dapat memberikan pengalaman kuliner yang inklusif dan penuh karakter.
“Melalui Wok This Way, kami tentunya ingin menghadirkan kembali rasa nyaman yang akrab dalam masakan Tiongkok, namun dengan pendekatan yang lebih inklusif dan relevan bagi generasi masa kini. Apalagi, restoran ini , bukan hanya tempat makan tetapi juga tempat untuk berbagi dan menciptakan memori melalui makanan yang penuh karakter,” katanya di Jakarta, Selasa (8/4/2025).
Dia menjelaskan, bahwa menu baru yang dapat dinikmati di antaranya Pumpkin Soup with Fresh Scallop Dumpling (Sup Labu dengan Pangsit Scallop): Kombinasi lembut labu dan pangsit scallop segar, menyajikan kehangatan ala tradisi kuliner Tiongkok sejak abad ke-16.
Selain itu, ada menu Golden Eight Treasures Glutinous Rice Bread Chicken (Ayam Panggang Isi Homemade Nasi TWELVE dengan Campuran Delapan Bahan): Hidangan khas Suzhou yang terinspirasi dari masakan istana, ayam yang diisi dengan campuran delapan bahan berkualitas.
“Ada juga Charcoal Australia MR7 Wagyu Beef with Onion Gravy (Wagyu MR7 dengan Saus Bawang): Hidangan premium yang menggugah selera. Dan, Drunken Prawn dan Soft Shell Crab Typhoon Shelter Style: Hidangan laut yang lezat dengan cita rasa istimewa,” terang Nadia.
Pada kesempatan yang sama, Executive Chef TWELVE Chinese Dining, Chef Ooi Bong Cheng, menambahkan, setiap hidangan dimulai dari wok, yaitu tempat di mana rasa, panas, dan kenangan bertemu.
Apalagi dalam memasak semua menu itu, pihaknya menggunakan teknik klasik yang disempurnakan agar setiap rasa lebih dalam dan setiap aroma lebih membekas.
Chef Ooi Bong Cheng mengungkapkan bahwa menu-menu baru ini berakar pada tradisi Tiongkok namun diinterpretasikan ulang dengan pendekatan modern, presentasi elegan, dan bahan baku berkualitas tinggi—termasuk pilihan menu untuk vegetarian yang tidak mengorbankan cita rasa.
“Semua menu kami bebas daging babi dan lemak babi yang tentunya halal dan aman bagi penikmat kuliner yang beragama Islam,” pungkas Chef Ooi Bong Cheng.
Editor : Hasiholan Siahaan