Nikmati Sensasi Perjalanan Rasa Kuliner Jepang dengan Sentuhan Kontemporer

JAKARTA,iNewsTangsel.id- Pecinta kuliner Jepang di Jakarta, kini dimanjakan dengan pengalaman bersantap yang berbeda. OKUZONO Japanese Dining meluncurkan kampanye musiman bertema The Umo Journey.
Melalui kampanye ini mengajak konsumen mengeksplorasi rasa dengan mengangkat kelezatan khas Jepang melalui sajian otentik bergaya kontemporer.
“UMO singkatan dari Umami dan Oishii. Kedua kata itu menjadi simbol dari cita rasa dalam budaya makan Jepang. Kampanye ini menghadirkan menu-menu spesial yang tidak hanya lezat, tapi juga dirancang untuk membangkitkan emosi dan kenangan,” kata Head Chef OKUZONO, Chef Shinji Akita di Jakarta, kemarin.
Dia memaparkan, dalam kampanye ini ada lima menu yang menjadi bintang dalam perjalanannya kali ini. Di antaranya Hobayaki. Menu ini perpaduan unik antara ayam, sapi, atau seafood yang dipanggang di atas daun magnolia dengan baluran miso khas, menghadirkan aroma dan rasa yang menggoda.
“Ada juga Salmon Cream Croquette. Ini merupakan kroket renyah berisi salmon creamy, sempurna dipadukan dengan saus tartar yang segar.
Selain itu. Tasmania Beef Shoyu Koji Yaki. Menu daging sapi Tasmania ini dimarinasi dengan fermentasi shoyu koji, menghasilkan cita rasa mendalam dan juicy,” paparnya.
Menu lainnya lanjut dia, Chicken Akakara Nabe. Menu hot pot khas Nagoya dengan miso pedas, cocok dinikmati bersama di tengah suasana hangat.
Menu terakhir, Shiratama Cream Zenzai, penutup manis khas Kyoto yang menyatukan mochi, krim lembut, kacang merah, dan jelly matcha dalam harmoni yang memikat.
“Setiap hidangan dirancang untuk membawa tamu pada perjalanan rasa yang lebih dalam. Kami ingin tamu tidak hanya merasa kenyang, tapi juga merasa tersentuh, seperti saat kita mengatakan ‘oishii’ karena makanan itu benar-benar menyentuh hati,” jelasnya.
Dia menambahkan, dengan pendekatan musiman dan inspirasi regional, resto ini tidak hanya menyajikan makanan, tapi juga mempersembahkan cerita di balik setiap hidangan.
Kampanye ini adalah ajakan untuk memperlambat langkah dan menikmati rasa dengan kesadaran penuh. Sehingga menjadi sebuah pengalaman kuliner yang sarat makna dan kenikmatan.
Dia mengungkapkan bahwa sebagai izakaya Jepang modern, resto ini bukan hanya sekadar tempat makan, melainkan ruang hangat yang menggabungkan cita rasa, budaya, dan keramahan dalam suasana yang ramah untuk semua kalangan.
"Kami percaya makanan punya kekuatan untuk membawa kenangan, emosi, bahkan membangun koneksi antar manusia,” tutupnya.
Editor : Hasiholan Siahaan