Yakult Dorong Gaya Hidup Sehat Jadi Tren Masa Kini Lewat Varian Mangga Kaya Akan Vitamin D

JAKARTA, iNewstangsel.id - Kabar gembira bagi para pecinta Yakult dan generasi muda Indonesia, Perusahaan minuman susu fermentasi terkemuka ini meluncurkan inovasi terbarunya, Yakult Mangga, yang siap menyegarkan sekaligus menyehatkan. Varian rasa baru ini hadir sebagai jawaban atas gaya hidup modern, terutama di perkotaan, yang seringkali kekurangan paparan sinar matahari.
Presiden Direktur Yakult Indonesia, Toshiyuki Iwamoto, menjelaskan bahwa Yakult Mangga diciptakan untuk memenuhi kebutuhan vitamin D yang semakin penting bagi masyarakat urban.
"Gaya hidup masyarakat saat ini terutama di perkotaan semakin jarang terkena sinar matahari sehingga membutuhkan tambahan vitamin D," ujarnya saat peluncuran di Jakarta, Jumat (23/5/2025).
Varian mangga ini diharapkan menjadi pilihan yang lezat dan menyehatkan bagi semua kalangan, terutama generasi muda.
Toshiyuki Iwamoto menegaskan komitmen Yakult untuk terus menjadikan gaya hidup sehat sebagai tren di masyarakat Indonesia. Utamanya, menekankan pentingnya pencegahan penyakit yang dimulai dari kesehatan pencernaan.
"Ini dapat dibenarkan karena pola hidup yang sehat dapat memberikan kesehatan yang baik sepanjang usia," katanya.
Ia menjelaskan bahwa pencernaan yang sehat berperan penting dalam menyerap nutrisi dari makanan yang dikonsumsi, yang kemudian dialirkan ke usus kecil untuk menjadi energi.
"Siklus penyerapan makanan yang baik memberikan kekuatan melaksanakan kegiatan tanpa hambatan," imbuhnya.
Lebih lanjut, Toshiyuki Iwamoto mengungkapkan bahwa Yakult, dengan komponen inti lebih dari 6,5 miliar bakteri baik LcS, kini hadir dengan sentuhan rasa mangga yang disukai masyarakat Indonesia. "Usus yang sehat adalah kunci umur panjang. Ini dasar yang seyogianya dimiliki tiap individu yang memiliki kesadaran bahwa kesehatan adalah kebutuhan utama," jelasnya.
Kabar baiknya, Yakult Mangga akan tersedia mulai 2 Juni 2025 di seluruh Indonesia melalui berbagai gerai penjualan. "Jaminan masa kedaluwarsa yang 40 hari sejak diproduksi mewajibkan produk ini harus segera dikonsumsi demi memberikan rasa nikmat dan segar terutama saat dingin dikonsumsi," demikian Toshiyuki Iwamoto.
Editor : Aris