Cara Mudah Membuat Bubur Sumsum yang Lezat

Hasiholan
Selama bulan puasa, bubur sumsum menjadi salah satu menu yang paling diminati untuk disajikan saat berbuka

JAKARTA, iNewsTangsel.id - Selama bulan puasa, bubur sumsum menjadi salah satu menu yang paling diminati untuk disajikan saat berbuka.

Bubur ini terkenal karena kelembutannya, rasa manisnya, dan kelezatannya saat dinikmati dalam keadaan hangat.

Salah satu kunci untuk membuat bubur sumsum yang lembut adalah terus-menerus mengaduknya saat dimasak, sehingga tidak menggumpal dan tidak terbakar di bagian dasar panci.

Gula merah juga memainkan peran penting dalam menciptakan rasa yang nikmat. Pilihlah gula merah berkualitas untuk hasil terbaik.

Ayo, siapkan segera bahan-bahannya untuk membuat bubur sumsum yang lembut, mudah, dan praktis! Selain dinikmati dengan saus gula merah, kamu juga bisa menambahkan biji salak ke dalam bubur sumsum. Sajikan dengan segelas teh hangat atau dingin.

Bahan-bahan (Untuk 6 porsi):

- 200 gram tepung beras
- 1 liter air
- 150 ml santan instan
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul

Saus gula merah:

- 300 ml air
- 200 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam

Cara membuat:

1. Bubur sumsum: Larutkan tepung beras bersama air, santan, dan garam. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk.

2. Tambahkan daun pandan, masak terus sambil diaduk hingga halus dan mengental. Angkat dan sisihkan.

3. Saus gula merah: Panaskan semua bahan saus gula merah di atas api sedang hingga mendidih dan larut. Kecilkan api, masak hingga saus gula merah harum. Angkat.

4. Sajikan bubur sumsum bersama saus gula merah.

Editor : Hasiholan Siahaan

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network