Nikmat dan Segarnya Es Buah saat Berbuka Puasa, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2024/03/14/502e6_es-buah.jpg)
Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk dan masukkan buah-buahan yang sudah disiapkan ke 2. dalam mangkuk.
3. Ambil wadah lain, masukkan air kemudian campur dengan susu kental manis sesuai selera. Aduk hingga merata.
4. Tuang air susu tadi ke dalam mangkuk berisi buah-buahan.
5. Tambahkan es serut sesuai selera.
6. Tuangkan sirup vanili di atas es serut.
7. Es buah susu sudah siap dinikmati.
Resep Es Buah Jelly Pelangi
Bahan:
1 bungkus agar-agar warna merah
Jelly kemasan yang sudah jadi
1 bungkus agar-agar warna hijau
1 buah kelapa muda, serut
Buah pepaya secukupnya, potong-potong
Buah mangga secukupnya, potong-potong
Sirup cocopandan secukupnya
1 kaleng susu kental manis
Es secukupnya
Cara membuat:
1. Masak agar-agar atau jelly seperti biasanya.
2. Kemudian, potong-potong jelly atau agar-agar seperti dadu setelah matang.
3. Campur semua bahan-bahan ke dalam mangkuk.
4. Tambahkan es batu dan susu kental sesuai selera.
5. Es buah jelly pelangi siap disajikan.
Editor : Hasiholan Siahaan