TANGERANG, iNewsTangsel.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi 1.000 peserta dari 20 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kegiatan berlangsung selama dua hari, Sabtu–Minggu (25–26/10/2025), di Ballroom Nusantara Hotel Grand Serpong.
Bimtek ini bertujuan meningkatkan kapasitas penjamah pangan agar mampu menerapkan praktik pengolahan makanan yang aman, bersih, dan bergizi, demi mendukung peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.
Penata Kelola Layanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Ati Sri Wahyuni, ST, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen bersama untuk memastikan pangan siap saji di lingkungan pelayanan publik memenuhi standar keamanan dan higienitas.
“Melalui kegiatan ini diharapkan para penjamah pangan memahami penerapan sanitasi yang benar, sehingga mampu menghasilkan makanan yang aman dan bergizi seimbang,” ujar Ati Sri Wahyuni.
Dalam pelatihan, peserta mendapat pembekalan tentang cara membersihkan dan mensterilkan peralatan dengan bahan food grade, serta langkah pembersihan yang tepat agar tidak meninggalkan residu berbahaya.
Editor : Suriya Mohamad Said
Artikel Terkait
