TANGSEL, iNewsTangsel.id - Restoran steak ternama yang tengah viral belakangan ini, Meatguy Steakhouse baru saja merayakan ulang tahun perdana. Tepatnya jatuh pada 10 September lalu.
Restoran steak milik kreator konten Dimas Ramadhan Pangestu atau yang lebih dikenal dengan nama Dims The Meatguy ini merayakan ulang tahun pertama secara spesial.
Meatguy Steakhouse yang beralamatkan Jl.Maleo JA-1 No. 1, Bintaro, Sektor 9, Tangerang Selatan ini merayakan satu tahun Meatguy Steakhouse pada Sabtu (16/9/2023) dengan menyuguhkan Meat Tower. Meat Tower merupakan beragam jenis daging yang disajikan dengan cara unik dalam satu susun. Meat Tower terdiri dari ribeye, striploin, sirloin, tomahawk, dan chuckeye.
Menurut Dimas, restorannya tetap konsisten menjaga kualitas dari semua segi, mulai dari kualitas daging, metode memasak, dan faktor manusia. Semua itu menjadi faktor penting yang menjadi prioritas di restorannya.
"Selain kualitas daging yang dipilihnya secara hati-hati, metode memasak yang tepat, faktor manusia juga sangat penting," ungkap Dimas disela acara “Meatguy Steakhouse 1st Anniversary”, Sabtu (16/9/2023).
Kunci utama restoran Meatguy Steakhouse dalam menjaga kualitas adalah dari kualitas daging itu sendiri. Meatguy Steakhouse menghadirkan daging sapi terbaik yang berasal dari berbagai belahan dunia, seperti Jepang, Amerika, Australia, Korea, dan Brazil. Restoran ini juga menghadirkan daging langka, seperti Snow Wagyu A5 dan Olive Wagyu A5.
"Kami dapat dagingnya langsung dari para owner pertenakan asal negaranya sendiri," beber Dimas Ramadhan.
Salah satu menu ikonik Meatguy Steakhouse adalah The Hanging Tomahawk, daging yang diasap sambil digantung selama dua jam. Metode ini menciptakan proses masak yang istimewa dan penyajian yang spektakuler.
The Hanging Tomahawk dikenal karena rasa yang khas, smoky, juicy, dan tender, kata Dimas.
"Ada juga makanan pembuka yang diawali dengan salad khusus buatan sendiri, ditambah berbagai minuman lain," ujarnya.
Adapun soal harga steak, Meatguy Steakhouse menawarkan berbagai pilihan mulai dari Rp 250 ribu per 100 gram daging steak. Restoran ini juga menyediakan makanan pembuka dan berbagai minuman lain yang tidak kalah menarik untuk dinikmati.
Setelah sukses dengan restoran perdananya di kawasan Bintaro, Dimas berencana melebarkan sayap dengan membuka cabang kedua Meatguy Steakhouse di kawasan SCBD Sudirman, Jakarta, pada awal 2024. Setelahnya, Dima juga bakal melanjutkan cabang ketiganya di Pulau Dewata, Bali. Cabang ketiga ini menurut Dimas merupakan cabang terakhir di Indonesia.
“Cukup tiga saja di Indonesia, selebihnya nanti di luar negeri,” ucap Dimas.
Editor : Hasiholan Siahaan