Seminar bisnis "Peluang Bisnis Kuliner Pasca Pandemi" digelar Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) BPC Kabupaten Tangerang. PHRI adalah organisasi profesi dan pengusaha hotel, restoran dan berbagai usaha terkait industri hospitality dan pariwisata.
PHRI ikut mendorong bertumbuhnya industri kuliner di Kabupaten Tangerang. Tentunya ini akan ikut mendorong pertumbuhan bisnis yang lebih cepat , pada akhirnya bisa memberikan nilai tambah dan percepatan bagi pertumbuhan ekonomi khususnya di Kabupaten Tangerang.
PHRI menampilkan pembicara selain Kadisporabudpar, Kabupaten Tangerang, Ratih Rahmawati, sebagai keynote speaker, juga Wakil Ketua Umum Parekraf PUB Pusat dan Ketua Harian PHRI BPD Banten, Ashok Kumar, dan Ketua BPC PHRI Kabupaten Tangerang, H. Arifin.
Pembicara lainnya diisi oleh para praktisi dan pengusaha di bidang kuliner, di antaranya Jimmy Surya Susanto sebagai pengusaha dan pemilik dari Telaga Seafood, Ardhu Dzakaras selaku Operation Manager pada hotel Ibis Gading Serpong.
Kedua pembicara ini memberikan banyak tips dan inspirasi dalam menangkap dan menciptakan peluang bisnis kuliner pasca pandemi. Tampil sebagai moderator Febrityas Soedibjo selaku Marcomm Manager JHL Solitaire Hotel, Serpong.
Seminar bisnis semacam ini akan menjadi agenda tetap PHRI Kabupaten Tangerang yang digelar setiap dua bulan sekali dengan berbagai tema terkini. Berikutnya, seminar bisnis dengan tema Digital Marketing yang kini menjadi cara dan kebiasaan baru dalam melakukan bisnis.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta
Artikel Terkait