Revolusi Rasa! Mencicipi Sensasi Iga Bakar Jontor Kebuli Yaman: Kolaborasi Pedas Gurih Timur Tengah

Vitrianda
Hidangan khas Timur Tengah ini kini naik kelas dan tampil "ugal-ugalan" dalam kreasi modern yang bikin penasaran: Iga Bakar Jontor Kebuli Yaman. Foto: Ist

TANGERANG, iNewsTangsel.id - Lupakan anggapan bahwa Nasi Kebuli hanya bisa dinikmati saat perayaan besar. Hidangan khas Timur Tengah ini kini naik kelas dan tampil "ugal-ugalan" dalam kreasi modern yang bikin penasaran: Iga Bakar Jontor Kebuli Yaman.

Bayangkan perpaduan maut: nasi kebuli kaya rempah yang gurih, dipasangkan dengan potongan iga sapi empuk yang dibakar hingga mengeluarkan aroma smokey menggoda, lalu dimandikan dengan sambal pedas gurih yang nendang. Tak heran, menu ini langsung mencuri perhatian para pemburu kuliner sejak kemunculannya.

Menghilangkan Stigma Terlalu Asing

Didirikan pada tahun 2020, Kebuli Yaman memang berani mendobrak pakem. Founder-nya, Rifqie Farhat, menjelaskan bahwa menu Iga Bakar Jontor lahir dari misi mulia: mendekatkan cita rasa kebuli ke lidah orang Indonesia.

“Awalnya banyak orang menganggap nasi kebuli terlalu berat dan asing. Lewat Iga Bakar Jontor, kami ingin membuktikan bahwa cita rasa Timur Tengah bisa dinikmati siapa saja, apalagi dengan tambahan sambal pedas yang sudah jadi bagian dari lidah lokal,” ujar Rifqie.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network