get app
inews
Aa Text
Read Next : UMKM Naik Kelas: Akuntabilitas dan Transparansi Optimal Berkat Informasi Kredit CBI

Pengolahan Singkong Jadi MOCAF, BRI Life Dirikan Rumah Produksi UMKM di Sleman

Jum'at, 04 Juli 2025 | 11:04 WIB
header img
Singkong kini tak hanya dilihat sebagai pangan alternatif, tetapi juga bahan baku industri yang adaptif terhadap perubahan iklim

Kepala Dinas Perindag Sleman, Dra. RR Mae Rusmi Suryaningsih, M.T., menyatakan bahwa pengolahan singkong menjadi MOCAF sejalan dengan arah pembangunan ekonomi lokal berbasis potensi desa. “Ini membuka ruang bagi tumbuhnya industri rumahan agro yang bisa menyerap tenaga kerja dan menopang ekonomi wilayah,” tuturnya.

Salah satu peserta program, Bimo, Ketua UMKM Monalisa, mengungkapkan bahwa bantuan yang diterima memperkuat kemampuan produksi dan memperluas peluang penjualan, termasuk melalui kanal daring. “Dengan alat dan pelatihan yang diberikan, kami bisa meningkatkan kuantitas sekaligus kualitas produk,” katanya.

Singkong kini tak hanya dilihat sebagai pangan alternatif, tetapi juga bahan baku industri yang adaptif terhadap perubahan iklim. “Dengan dukungan berbagai pihak, kami optimistis pengembangan usaha UMKM ini bisa berlanjut secara berkelanjutan,” tutup Ade.

 

Editor : Hasiholan Siahaan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut