Cara Membuat Opor Ayam Enak, Dihidangkan saat Lebaran Dijamin Anti Gagal!

Hasiholan
Ketupat dan kuah opor ayam yang gurih berasal dari rempah yang melimpah dan santan yang kental membuat siapapun wajib mencoba.

BINTARO, iNewsTangsel.id - Lebaran akan segera tiba, untuk menambah kebahagiaan anda bersama keluarga tercinta, bunda dapat menyajikan opor ayam di meja makan.  Hidangan lezat ini pasti membuat keluarga bertambah bahagia, apalagi disantap bersama ketupat, wuihhh nikmatnya..

Opor ayam dengan kuah yang kental sangat menggoda siapapun untuk menikmatinya. Potongan ayam segar dipadu kuah opor ayam yang gurih sangat ditunggu-tunggu saat merayakan momen Idul Fitri 1445 H. Simak berikut resepnya, yang bisa anda coba;

Bahan-bahan Membuat Opor Ayam

- 500 gram daging ayam
- 4 butir telur rebus (opsional)
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 3 sendok makan minyak
- 1 batang serai, digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas, digeprek
- 2 lembar daun salam
- lada secukupnya
- 500 ml santan kental

Editor : Hasiholan Siahaan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network