Selain itu, dr. David juga menyoroti peran penting antioksidan dalam menjaga kesehatan pembuluh darah, yang berkontribusi dalam menurunkan risiko stroke.
"Antioksidan berfungsi menjaga kelenturan pembuluh darah dengan melindungi sel endotel dari kerusakan akibat radikal bebas," jelasnya.
Gamma Oryzanol, sebuah senyawa dengan aktivitas antioksidan yang tinggi, diperkenalkan sebagai pendekatan baru dalam menjaga kesehatan pembuluh darah, jantung, dan otak. Senyawa ini ditemukan secara alami dalam rice bran oil (minyak dedak padi) dan diklaim mampu membantu mencegah kerusakan pembuluh darah akibat radikal bebas.
"Penting bagi kita untuk mengonsumsi makanan yang kaya akan antioksidan, seperti Gamma Oryzanol, karena dapat melindungi pembuluh darah dari kekakuan yang memicu tekanan darah tinggi, salah satu faktor utama penyebab stroke," tambahnya.
Acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab, di mana peserta aktif berdiskusi seputar manfaat Gamma Oryzanol dalam pencegahan stroke dan strategi lain dalam menjaga kesehatan jantung dan otak. RSUI berharap bincang kesehatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk hidup lebih sehat dan mencegah penyakit mematikan seperti stroke sejak dini
Editor : Hasiholan Siahaan
Artikel Terkait